Источник РИА Новости

Самолет на солнечных батареях совершит кругосветку за 30 дней

Самолет на солнечных батареях совершит кругосветку за 30 дней
Самолет на солнечных батареях совершит кругосветку за 30 дней

В 2011 году в кругосветное путешествие отправится уникальный самолет, двигатель которого работает от солнечных батарей. Чудо-машина не выбрасывает в атмосферу загрязняющих веществ и может летать в любую погоду.

По сообщению участников мероприятия под девизом "Китай и Германия вместе идут вперед", проходящего в Шэньяне (административный центр провинции Ляонин, Северо-Восточный Китай), это будет первый в мире самолет, работающий только на солнечной энергии и не использующий топлива. Размер крыльев такой же, как и у авиалайнера А-380. На них будут установлены солнечные батареи площадью 250 квадратных метров.

Кругосветный полет уникального летательного аппарата займет всего 30 дней. При этом самолет будет совершать по одной посадке на каждом из континентов. Смена пилота будет происходить после каждых пяти дней непрерывного полета. На самолете также будут установлены сверхлегкие литиевые аккумуляторы, которые позволят решить проблему с полетом в темное время суток. Поглощенная днем солнечная энергия будет накапливаться в них для ночного полета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"