Источник Правда.Ру

В Ле-Бурже Роскосмос подписал исторический контракт

В Ле-Бурже Роскосмос и компания "Ариан Эспас" подписали контракт на первые четыре запуска европейских спутников на российской ракете-носителе "Союз-СТ" с космодрома Куру во Французской Гвиане.

После нескольких лет переговоров контракт подписали глава Роскосмоса Анатолий Перминов и президент-генеральный директор французской компании "Ариан Эспас" Жан-Ив Ле Галль, сообщает РИА Новости.

"Сегодня у нас исторический день. Мы сегодня подписали контракт на первые четыре пуска российских Союзов с экваториального космодрома во Французской Гвиане. Я хочу поблагодарить всех, кто участвовал в этом проекте, особенно господина Перминова, поскольку его вклад в это непростое дело неоценим. Каждый из нас знает насколько труден был наш путь, но очень важен, потому что мы вместе осваиваем космос на российских "Союзах", - сказал после подписания документа Жав-Ив Ле Галль.

"Это новый этап освоения космоса и я надеюсь, что первый запуск из Куру состоится не позднее марта 2009 года", сказал глава Европейского космического агентства Жан-Жак Дорден.

Глава Роскосмоса Анатолий Перминов заявил: "Мы подписали первый контракт, который означает первую совместную веху в использовании российских "Союзов" с зарубежной стартовой площадки. Совсем недавно мы заложили памятный камень в фундамент российской стартовой площадки в Гвианском космическом центре, а уже сегодня мы подписываем контракт. Те, кто изначально поверил в этот контракт, а их было единицы, оказались не прожектерами, а реалистами, и в результате упорного труда мы добились успеха".

Космодром Куру (Гвианский космический центр) предназначен, в основном, для вывода на орбиты геостационарных спутников. Благодаря расположению Гвианского космического центра в экваториальной области Земли, модернизированная российская ракета "Союз-СТ" сможет выводить на орбиты более тяжелые спутники, чем при запусках с российских космодромов Байконур и Плесецк.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"