Источник Правда.Ру

В Ле-Бурже Роскосмос подписал исторический контракт

В Ле-Бурже Роскосмос и компания "Ариан Эспас" подписали контракт на первые четыре запуска европейских спутников на российской ракете-носителе "Союз-СТ" с космодрома Куру во Французской Гвиане.

После нескольких лет переговоров контракт подписали глава Роскосмоса Анатолий Перминов и президент-генеральный директор французской компании "Ариан Эспас" Жан-Ив Ле Галль, сообщает РИА Новости.

"Сегодня у нас исторический день. Мы сегодня подписали контракт на первые четыре пуска российских Союзов с экваториального космодрома во Французской Гвиане. Я хочу поблагодарить всех, кто участвовал в этом проекте, особенно господина Перминова, поскольку его вклад в это непростое дело неоценим. Каждый из нас знает насколько труден был наш путь, но очень важен, потому что мы вместе осваиваем космос на российских "Союзах", - сказал после подписания документа Жав-Ив Ле Галль.

"Это новый этап освоения космоса и я надеюсь, что первый запуск из Куру состоится не позднее марта 2009 года", сказал глава Европейского космического агентства Жан-Жак Дорден.

Глава Роскосмоса Анатолий Перминов заявил: "Мы подписали первый контракт, который означает первую совместную веху в использовании российских "Союзов" с зарубежной стартовой площадки. Совсем недавно мы заложили памятный камень в фундамент российской стартовой площадки в Гвианском космическом центре, а уже сегодня мы подписываем контракт. Те, кто изначально поверил в этот контракт, а их было единицы, оказались не прожектерами, а реалистами, и в результате упорного труда мы добились успеха".

Космодром Куру (Гвианский космический центр) предназначен, в основном, для вывода на орбиты геостационарных спутников. Благодаря расположению Гвианского космического центра в экваториальной области Земли, модернизированная российская ракета "Союз-СТ" сможет выводить на орбиты более тяжелые спутники, чем при запусках с российских космодромов Байконур и Плесецк.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад
Когда музыка действительно помогает работать