Источник Правда.Ру

Ученые научили дрожжи производить морфий

Ученые из США заставили дрожжи производить морфий. Дрожжи прошли первые этапы синтеза опиоидов, и ученые заявляют, что это открывает возможность для синтеза наркотиков в домашних условиях, о чем были предупреждены власти.

Одновременно с этим развитие новой технологии, за которой предполагается установить строгий контроль, позволит добиться синтеза множества лекарственных средств. Сложность химической структуры некоторых препаратов, получаемых из экстрактов растений, затрудняет их синтез. К числу наиболее сложных для синтеза относятся морфий и кодеин.

Для того чтобы добиться синтеза, группа ученых под руководством Джона Дюбера создала биодатчик, позволивший найти необходимый фермент у свеклы. Затем была изменена ДНК пивных дрожжей, что позволило им вырабатывать фермент, получая из глюкозы дофамин. Следующим шагом стало получение морфия.

Ученые предупреждают, что уже через пару лет может появиться возможность производить наркотики в домашних условиях при помощи дрожжей и сахара. Для того чтобы не допустить этого, предлагается выдавать генетически измененные дрожжи только определенным лицензированным лабораториям. Но даже это может не остановить распространение технологии.

По словам Дюбера, как только принцип станет известен, любой специалист по молекулярной биологии сможет в теории получить необходимый штамм.

 

Читайте также:

Зачем ООН подсаживать мир на наркотики

Обама популяризирует наркотики?

Наркоманы — можно ли реабилитировать

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ученые нашли нового динозавра
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии