Источник Правда.Ру

Гигантский астероид пролетит мимо Земли 1 июня

К Земле приближается гигантский астероид 1998 QE2 размером примерно 2,7 километров. По данным NASA, он пролетит на расстоянии около 5,8 миллионов километров от Земли мимо нашей планеты в ночь на 1 июня. Это одно из самых тесных сближений нашей планеты с космическим телом таких размеров за последние 200 лет.

Ученые намерены выполнить радарное зондирование астероида, чтобы получить сведения о его форме, химическом составе, а также орбите. Впоследствии эти данные помогут специалистам определить происхождение астероида и прогнозировать его дальнейшее возможное перемещение.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме