Источник Правда.Ру

Ученые предрекают Земле сильные магнитные бури

В Солнце врезалась гигантская комета. Гигантская комета размером с Землю несколько дней назад врезалась в Солнце. Последствия от этого столкновения человечество ощутит на себе в ближайшее время: по мнению ученых, нашу планету будут атаковать магнитные бури.

По информации NewsInfo, Американское космическое агентство (NASA) обнародовало изображения, на которых запечатлен момент столкновения гигантской кометы с Солнцем. Кадры, полученные при помощи Гелиосферной обсерваторией NASA (SOHO), позволяют увидеть, как после того, как комета врезается в Солнце, происходит взрыв. После этого происходит масштабный выброс солнечной энергии, образовавшейся в результате столкновения и взрыва, и он вот-вот достигнет поверхности нашей планеты.

Читайте также: Пришельцы прячутся за кометой Еленина?

Основной удар выброса был направлен не на Землю, однако ученые предостерегают, что Солнце до сих пор находится в нестабильном состоянии, и в любой момент может произойти еще одна вспышка, пишет "Комсомольская правда". Помимо этого, в опасной близости к Солнцу ученые зафиксировали еще несколько подобных комет. С другой стороны, астрономы отмечают, что взрыв на Солнце может быть и не связан с кометой: выброс не стал следствием удара кометы, а лишь совпал с ним по времени, комета же, приблизившись, мгновенно испарилась на Солнце.

Смотрите видео: Затмения и "Парад планет"

"Аргументы и Факты" отмечают, что кометы считаются "виновницами" большинства магнитных бурь. Даже есть предположения, что мартовская катастрофа в Японии была вызвана выбросами солнечной энергии. Астрономы советуют людям, которые подвержены влиянию магнитных бурь, быть особенно осторожными и пристально следить за изменениями в своем самочувствии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"