Источник Правда.Ру

Огромный двойник Юпитера обнаружен учеными в дальнем углу Вселенной

Экзопланету, удаленную от Земли на 21 тысячу световых лет, обнаружила международная группа астрономов. Это — газовый гигант MOA-2016-BLG-227Lb, который в три раза массивнее Юпитера, сообщается на сайте Phys. org.

Обнаружили экзопланету в 2016 году при помощи телескопа MOA-II при Университетской обсерватории Маунт Джон. Астрономы в работе применили метод, основанный на гравитационном микролинзировании. При этом явлении траектории световых лучей, исходящих от одного астрономического объекта, искажаются гравитационным полем другого небесного тела. Определить главные параметры небесного тела помогла серия наблюдений с других телескопов.

Астрономы выяснили, что объект относится к классу так называемых Супер-Юпитеров — планет, масса которых превышает массу самой крупной планеты Солнечной системы. Однако они недостаточно велики, чтобы быть коричневыми карликами, в которых протекают реакции термоядерного синтеза. Экзопланета вращается вокруг небольшой красной или оранжевой звезды.

Напомним, что некоторые астрономы убеждены - большей части Вселенной просто не существует. Такое сенсационное заявление сделали американские ученые. По их мнению, темной энергии вовсе нет. Напомним, до этого считалось, что она занимает порядка 68 процентов всего пространства Вселенной. Между тем Астрофизики из Венгрии и Австрии рассказали, как именно устроена Вселенная. Считается, что для ее расширения необходима темная энергия. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?