Источник Правда.Ру

Ученые раскрыли тайну воздействия мороженого на мозг человека

Выводы японских специалистов совершили революцию в отношении к мороженому. По их мнению, лакомство делает людей умнее. А ведь раньше утверждалось, что этот сладкий десерт и фигуру убивает, и зубы портит, и вообще, провоцирует огромное число разных недугов.

Но специалисты из университета Керин уверены: утреннее употребление мороженого стимулирует альфа-волны и повышает мозговую активность.

Токийские ученые поставили себе целью доказать, что употребление в пищу холодных десертов благотворно сказывается на интеллекте. В качестве подтверждения своей теории ученые угостили добровольцев мороженым на завтрак, а потом предложили им пройти серию компьютерных тестов.

Во время тестирования специалисты изучали скорость реакции участников эксперимента и уровень аналитического мышления. В результате выяснилось, что те добровольцы, которые позавтракали этим холодным десертом, справились с заданиями более успешно. До этого китайские коллеги доказали, что мороженое помогает человеку быстрее взбодриться после сна.

А в это время британские ученые пришли к выводу, что развлекательное телевидение негативно сказывается на интеллектуальных способностях человека. Как писала "Правда.Ру", в ходе своего нового исследования ученые из Лондонского университета королевы Марии изучили развитие итальянского развлекательного телевидения за последние 30 лет.

Специалисты установили, что итальянцы, смотревшие в детстве развлекательные шоу, на 5% хуже справлялись с различными когнитивными тестами во взрослом возрасте по сравнению с теми, кто не смотрел подобные каналы. Еще большее влияние подобного рода телевидение оказывало на людей старше 55 лет.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии