Источник Правда.Ру

Арктика глазами кита — новый взгляд на глобальное потепление

О том, как живут киты в Южном океане, захотели узнать ученые. Однако самим погружаться в ледяные воды океана им не пришлось: они просто прикрепили неинвазивные датчики и камеры на спины горбатых китов и малых полосатиков. О снятом видео рассказал портал Mashable.

В проекте, поддержанном Всемирным фондом дикой природы, принимали участие исследователи из нескольких организаций. Исследователям удалось собрать огромное количество информации о том, когда, где, и как киты едят планктон, как построена их социальная жизнь и даже о том, с какой силой они должны дуть и таким образом расчищать лед, чтобы дышать.

"Нам удалось показать, что существенную часть дня киты проводят за отдыхом и общением, а питаются в основном вечером и ночью", — отметил ведущий специалист по изучению китов Ари Фридлэндер.

Узнали ученые и о том, как влияет на жизнь китов общее потепление климата, которое затронуло и Южный океан.

Биологов очень интересует жизнь китов, поэтому и исследуют они этих огромных морских млекопитающих довольно часто и упорно. Как рассказывала "Правда.Ру", несколько лет назад американские исследователи 21 день подряд следили за стаей касаток.

Их целью было установить, где зимуют морские гиганты, чем питаются и с каким опасностями им приходится сталкиваться.

Американским биологам посчастливилось наблюдать за появлением новорожденных детенышей в стаде касаток у берегов штата Вашингтон. В поле зрения исследователей попали три семьи этих крупных морских млекопитающих, которые сейчас находятся под угрозой исчезновения.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


A whale's eye view of Antarctica
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма