Источник Правда.Ру

ВМФ планирует принять "Булаву" на вооружение уже осенью

Ракета  Булава  и АПЛ  Юрий Долгорукий  будут приняты на вооружение осенью 2011 г - ВМФВ случае успешных испытаний морской баллистической ракеты "Булава", которые запланированы на лето, ракета будет принята на вооружение военно-морским флотом России одновременно с подлодкой "Юрий Долгорукий" предстоящей осенью. Об этом заявил первый замначальника Главного штаба ВМФ, вице-адмирал Олег Бурцев.

"В начале осени мы планируем принять на вооружение "Булаву" и "Юрия Долгорукого", - сказал Бурцев в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в субботу.

Читайте: 15-й пуск "Булавы" назначен на лето

Уже проведено 14 пусков "Булавы", из которых только половина признана успешными. Ранее все пуски проводились с борта испытательной АПЛ "Дмитрий Донской". Запуск "Булавы" с "Юрия Долгорукого" будет произведен впервые, отмечает РИА Новости.

Читайте: Россия разрабатывает принципиально новую подлодку

Ранее главный разработчик ракеты Юрий Соломонов заявил, что в этом году "Булаву" первый раз запустят не весной, а летом. Он пояснил, что в июне растает лед в северных широтах и испытания станут возможными, передает GZT.RU.

Как напоминают "Вести.ру", в 2011 году "Булаву" ждет наиболее сложный и ответственный этап испытаний. Ракету нельзя принять на вооружение до тех пор, пока не будет осуществлен залповый пуск с борта подводного ракетоносца. Кроме того, из 14 осуществленных пусков "Булавы" пока не было ни одного на максимальную дальность. Последний удачный запуск был произведен 29 октября 2010 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
jgb Kaza США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
jgb Kaza СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_398223183 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_250115848 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"