Источник Правда.Ру

Выдающийся ученый Виктор Матросов скончался на 65-м году жизни

Сегодня на 65-м году жизни умер академик и заслуженный научный деятель РФ Виктор Леонидович Матросов. Выдающийся ученый был главой Московского педагогического государственного университета (МПГУ) с 1987 по 2013 год.


Что будет с Российской академией наук? "Точка зрения" Владимира Губарева

"Причины смерти связаны со здоровьем, но никакой продолжительной болезни у него не было", - приводит ТАСС слова бывшего коллеги Матросова, Дмитрия Мельникова, возглавляющего Московский социально-педагогический институт, ранее работавшего первым проректором в МПГУ, который и рассказал информагентству про смерть ученого.

Виктор Леонидович Матросов - лауреат многочисленных правительственных премий в области науки и техники, а также образования. С 2008 года стал академиком Российской академии наук. Также Матросов являлся доктором физико-математических наук, профессором.

С 2005 по 2010 год  Виктор Леонидович был членом совета при президенте РФ по науке, технологиям и образованию.

Pravda.Ru выражает искренние соболезнования родным и близким Виктора Матросова.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Что будет с Российской академией наук? "Точка зрения" Владимира Губарева
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма