Источник Правда.Ру

Названы основные версии аварии "Фобос-Грунта"

Названы основные версии аварии "Фобос-Грунта". fobos

Стали известны основные версии аварии российской межпланетной станции "Фобос-Грунт". Как заявил глава Роскосмоса Владимир Поповкин, это конструкторские и производственные ошибки. По словам эксперта, появившаяся ранее версия о том, что на аппарат воздействовал радар США, не рассматривается комиссией как наиболее вероятная, сообщает KM.RU.

Читайте: Американцы открестились от обвинений в смерти "Фобос-Грунта"

Поповкин уточнил, что главными причинами падения космической станции могли стать ошибки, допущенные при ее изготовлении и испытании. Руководитель Роскосмоса также рассказал, что к проверке версии о радаре могут привлечь экспертов НАСА, пишет "Деловой Петербург".

"Есть версия, что у них (американцев) работал один из мощных радиолокаторов, и это облучение сделало так, что БЦВМ (бортовые цифровые вычислительные машины), которые есть на "Фобосе", засбоили. И затем не смогли выйти на тот режим, в котором должны работать. Эта версия сейчас проверяется. Если она будет иметь право на жизнь, то, естественно, мы свяжемся с нашими партнерами в НАСА и попросим их поучаствовать в эксперименте вместе, чтобы найти истину", — пояснил Поповкин, которого цитирует "Взгляд".

Как сообщалось ранее, специалисты американского космического агентства НАСА не использовали радар на Маршалловых островах для наблюдения за астероидами и не имеют отношения к гибели российской межпланетной станции "Фобос-грунт". Таким образом, в ведомстве опровергли высказанную во вторник версию о причастности радара к аварии.

Читайте также: Эксперт: доказать причастность США к аварии "Фобос-Грунта" невозможно

"Ученые НАСА не использовали радар на Маршалловых островах 9 ноября для отслеживания астероидов, как это предположили чиновники российского космического агентства. Для этого агентство использовало радиолокационные станции в Калифорнии и Пуэрто-Рико", — заявил представитель НАСА Боб Джейкобс.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Радар США сбил с курса "Фобос-Грунт"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
vkontakte_263008699 Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Vik Ganz Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_190413952 Антироссийская истерия в США - прямая дорога к открытому конфликту
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта