iPhone могут заспамить через Bluetooth

1:12

Есть такой компактный гаджет — Flipper Zero. Это что-то вроде "швейцарского ножа" в сфере кибербезопасности для энтузиастов. Грубо говоря, он позволяет взаимодействовать с различными беспроводными протоколами и интерфейсами, такими как Wi-Fi, Bluetooth и RFID.

Диапазон доступных развлечений ограничен только фантазией и навыками пользователя: кто-то выключает им надоедливые телевизоры в общественных зонах, кто-то открывает шлагбаумы, а кто-то бомбардирует чужие iPhone ложными системными сообщениями.

Девайс может имитировать сигналы Bluetooth-переферии Apple, например, бесконечные уведомления о новой метке AirTag или наушниках AirPods рядом с устройством, сообщает wylsa.com. И избавиться от такой атаки, не покидая зону покрытия, крайне сложно — смартфон становится практически бесполезным.

Благо, радиус действия у Flipper Zero совсем небольшой, но надо понимать, что это далеко не единственное устройство, способное на такие манипуляции. Так что, возможно, стоит избавиться от привычки держать Bluetooth постоянно включенным.

Уязвимость Bluetooth на iPhone и Apple | AirPods которых нет и AirDrop
Автор Илья Панфёров
Илья Панфёров — внештатный корреспондент Pravda.Ru
Обсудить