Из-за расследования ЕС Microsoft удалит приложение Teams из программного пакета Office

Microsoft уберет приложение Teams из пакета Office из-за расследования ЕС

1:40

Корпорация Microsoft, базирующаяся в США, планирует исключить приложение Teams из состава пакета Office для своих бизнес-клиентов в странах Европейского союза. Этот шаг направлен на упрощение взаимодействия с конкурирующими приложениями в свете текущего антимонопольного расследования, проводимого Европейской комиссией, сообщает ТАСС.

Данное объявление было сделано компанией.

Эти изменения затронут пакеты программ Microsoft 365 и Office 365, предназначенные для коммерческих клиентов в странах Европейской зоны и Швейцарии, что позволит уменьшить общую стоимость этих пакетов.

"Мы продолжим сотрудничать с Еврокомиссией с учетом проблем рынка в поиске прагматичных решений, которые принесут пользу как клиентам, так и разработчикам в Европе", — отмечается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что Европейская комиссия стремится к более существенному снижению цен, чем то, что было предложено корпорацией ещё в апреле текущего года.

Антимонопольное расследование в отношении Microsoft началось после жалобы корпорации Salesforce, которой принадлежит корпоративный мессенджер Slack, в 2020 году. В 2017 году американская компания Microsoft добавила в свой пакет Office 365 платформу Teams для совместной работы пользователей. Корпорация Slack утверждала, что таким образом её конкурент неправомерно интегрировал ряд функций в свой продукт.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Обсудить