Революционный прорыв: российские ученые разработали камуфляжный материал для беспилотников

Российские ученые создали материал, который делает дроны невидимыми для РЭБ

1:47

Российские ученые создали материал, который делает беспилотные летательные аппараты невидимыми для систем радиоэлектронной борьбы. Этот инновационный материал представляет собой многофункциональное композитное вещество с металлическими компонентами, оригинально интегрированными в его структуру для защиты электроники беспилотного летательного аппарата.

Раскрытие достижений в области "стелс"

Ведущий научный сотрудник Пермского государственного национального исследовательского университета Глеб Шипунов с гордостью заявил: "Наш материал не только обеспечивает прочность и легкость беспилотника за счет применения углеродных волокон, но и наделяет его замечательной способностью уклоняться от средств радиоэлектронного противодействия (РЭП)".

Это удивительное открытие способно перевернуть представление о современных беспилотных технологиях.

Слияние силы и невидимости

В основе этого революционного изобретения лежит слияние прочности и невидимости. Используя силу углеродных волокон, материал не только усиливает структурную целостность беспилотников, но и скрывает их от любопытных глаз электронных противников. Такая двойная функциональность обещает произвести революцию в эффективности и живучести беспилотных летательных систем в различных сценариях.

Новаторский состав

Новый материал отличается оригинальным составом, сочетающим в себе передовые металлургические компоненты и технологию углеродного волокна.

В результате такого сочетания инноваций был создан легкий, прочный и электронно неуловимый материал, который может открыть новую эру возможностей беспилотных летательных аппаратов.

Систему АНТИ-БПЛА "СЕРП" модернизировали в "НИИ "Вектор"
Автор Даниил Полоников
Даниил Сергеевич Полоников (19 декабря 2003 года, Иваново) — студент НИУ ВШЭ, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Обсудить