На Кипре кошки начнут получать лекарства от коронавируса

Кошкам на Кипре начнут давать препараты против коронавируса

1:38

Средиземноморский остров Кипр столкнулся с серьезной проблемой, связанной с многочисленным заболеванием кошек. Кошачий инфекционный перитонит (FIP) — штамм коронавируса, который не передается человеку, — приводит к разрушительным последствиям, в результате чего гибнут тысячи кошек.

Поэтому правительство приняло решение использовать неиспользованные лекарства от коронавируса, которые ранее предназначались для людей, для лечения кошачьих случаев Covid. Об этом было объявлено в четверг по рекомендации министерства сельского хозяйства.

Лекарства для кошек

Решение кабинета министров сделать доступными для лечения кошек неиспользованные препараты против коронавируса — важнейший шаг в борьбе со вспышкой FIP. Эти препараты, выпускаемые в форме таблеток против ковируса, в свое время использовались для лечения больных коронавирусом людей. Поскольку для людей эти препараты больше не требуются, теперь они могут быть использованы для облегчения страданий кошек, пораженных вирусом FIP.

Борьба с дезинформацией

По мере распространения информации о вспышке FIP в некоторых тревожных сообщениях говорилось о том, что на острове погибло до 300 000 кошек. Однако ветеринарная ассоциация острова опровергает эти утверждения, заявляя, что эта цифра, скорее всего, гораздо меньше — по некоторым оценкам, она не превышает 10 000. Независимо от точной цифры, нельзя отрицать срочности решения проблемы FIP и защиты популяции кошек.

КИПР - ИНСТРУКЦИЯ ПО НЕЗАБЫВАЕМОМУ ОТДЫХУ НА ОСТРОВЕ // Cyprus 2023 // 4К
Автор Олег Логинов
Олег Логинов — студент НИУ ВШЭ, внештатный корреспондент Правды.Ру
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Обсудить