Ростех разработал бесконтактный считывать банковских карт

3:12

Компания "Азимут", входящая в Ростех, и "Социальные системы" совместно разработали и сертифицировали новейший бесконтактный считыватель банковских карт BCAM-01. В настоящее время эти современные устройства проходят широкие полевые испытания в Северо-Кавказском регионе. Министерство промышленности и торговли РФ сообщило об этом значимом событии, подчеркнув уникальные преимущества данной технологии.

Преимущества БКАМ-01 перед зарубежными решениями

В отличие от зарубежных аналогов, BCAM-01 обладает повышенной адаптивностью к современным требованиям Центрального банка и национальной платежной системы "МИР".

Эта адаптивность обеспечивает бесперебойное обновление программного обеспечения, что делает его предпочтительным выбором для банков и финансовых организаций. Устройство является необходимым инструментом для обмена информацией с бесконтактными картами и инициирования транзакций, которые впоследствии обрабатываются и списывают средства со счета владельца карты.

Универсальные возможности применения BCAM-01

В сообщении Минпромторга подчеркивается разнообразие сфер применения BCAM-01. Устройство идеально подходит для осуществления платежей в розничных магазинах, торговых автоматах и банках. Оно также обеспечивает беспрепятственный доступ к общественному транспорту и может быть использовано для считывания небанковских карт в различных других отраслях.

БКАМ-01 уже позволил значительно усовершенствовать платежные системы Чечни, Дагестана, Ингушетии, Северной Осетии и Ставропольского края. Существуют амбициозные планы по расширению географии его применения за счет увеличения производства этих устройств более чем в десять раз. Генеральный директор компании "Азимут" Аскер Саидов уверен, что спрос на этот революционный продукт будет расти и дальше.

Он с гордостью утверждает, что BCAM-01 составляет достойную конкуренцию зарубежным аналогам и при этом на 10-15% экономичнее.

Всероссийская инновация

Генеральный директор компании Azimut Аскер Саидов подчеркивает, что BCAM-01 является полностью отечественной инновационной разработкой. Все права на интеллектуальную собственность этого революционного устройства принадлежат российской компании, что подтверждает ее приверженность технологическому прогрессу в стране.

BCAM-01 призван изменить платежный ландшафт, обеспечив непревзойденное удобство, безопасность и экономическую эффективность. Благодаря широкому спектру применений и неизменному стремлению к технологическому совершенству, BCAM-01 станет предпочтительным выбором для бесконтактных платежей в России и за ее пределами. По мере того как все больше регионов и отраслей будут осваивать эту революционную технологию, будущее BCAM-01 и стоящих за ним инновационных умов выглядит многообещающе.

Расстояние считывания банковских карт через NFC модуль | TEHPOS
Автор Даниил Полоников
Даниил Сергеевич Полоников (19 декабря 2003 года, Иваново) — студент НИУ ВШЭ, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Обсудить