Нидерландская компания нацелилась производить молоко из червей. Уверяют, что оно не хуже обысного

Молоко из червей: в Европе перешли на новое производство

1:33

Нидерландская компания Ynsect представила новый продукт — мучных червей. Компания контролирует все аспекты производства — от выращивания до инновационных технологий переработки и розничной продажи.

Мучные черви как источник белка

Как сообщается на сайте компании, продукты переработки мучных червей служат прекрасным источником питания для различных целей. В частности, их можно использовать в качестве корма для животных, обеспечивая домашних питомцев необходимыми питательными веществами. Кроме того, эти продукты могут использоваться как органические удобрения, способствующие росту и продуктивности растений. Однако наиболее примечательным является их потенциал в качестве полноценного источника питания для человека.

Выход на производство молока

Амбиции компании Ynsect не ограничиваются только заменителями мяса. Они нацелились и на производство молока. По их утверждению, молоко, получаемое из их продуктов, по качеству, биодоступности и потенциалу синтеза мышц соответствует традиционному молочному белку.

Обеспечение вкусных рецептов

Решая общую проблему, компания Ynsect гарантирует вкусные и аппетитные рецепты. Благодаря современным пищевым добавкам и творческому кулинарному мастерству блюда на основе мучных червей могут быть превращены в изысканные деликатесы, которые понравятся широкой аудитории.

Ранее однако российские СМИ уже оценили внедрение червей в рацион жителей ЕС как часть общей "зелёной повестки". В той же Голландии традиционным фермерам ставят много препон под предлогом того, что коровы являются источником огромного количества метана, выбрасываемого в атмосферу. 

Мучной червь - ферма для выращивания дома
Автор Олег Логинов
Олег Логинов — студент НИУ ВШЭ, внештатный корреспондент Правды.Ру
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Обсудить