"Тепловые взрывы" — это месть природы человечеству, заявил климатолог Сухонин

Климатолог Сухонин: "тепловые взрывы" предсказать можно, но Запад превратил экологию в бизнес

1:58

Для предсказания климатических аномалий, вроде "теплового взрыва" в Сахаре, нужны масштабные исследования, но западные страны предпочитают делать деньги, торгуя квотами на выбросы, заявил Pravda.Ru проректор Института прикладной экологии и промышленной безопасности, член секции географии океана Русского географического общества Павел Сухонин.

"Первый и самый основной фактор, который человечество привнесло в глобальное потепление, это мусорные пятна в океане, равные общей площади США и Канады", — отметил он.

Эти "континенты" из мусора не только снижают выработку водорослями кислорода, подчеркнул эксперт, но и являются причиной уменьшения солёности мирового океана.

"В солёной воде текут токи Фуко. А из этих мусорных пятен образуются депрессионные воронки, которые вносят электромагнитные возмущение в силовые поля планеты, — пояснил Сухонин. — По закону сохранения энергии, если где-то что-то уменьшается, то в другом месте происходит возмущение с противоположным знаком".

Именно поэтому на отдельных территориях земной поверхности возникает аномально тёплая погода и "пятна жары", уверен климатолог, но вместо финансирования исследований западные страны изучают карбоновый след и торгуют квотами на выбросы.

"Исследований нет, потому что для этого нужны деньги, а деньги выделяют на исследования карбонового следа. А на исследования электромагнитных аномалий никто деньги не выделяет, — рассказал специалист. — Проверить и подтвердить это теорией, к сожалению, нет возможности, потому что на Западе нет заинтересованных лиц, которые допустят, чтобы исчезла биржа торговли квотами на углеродный след".

Ранее европейцев предупредили, что "тепловой взрыв" в пустыне Сахара вызовет 50-градусную жару в отдельных регионах Старого Света.

ЖАРА - чего нельзя делать и как защититься? Мнение невролога
Автор Антон Уткин
Антон Уткин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить