Источник Вести.Ru

Atlantis пристыковался к МКС после традиционного "кувырка"

156346.jpegПредставители NASA сообщили об успешной стыковке американского шаттла Atlantis к Международной космической станции, прошедшей строго по графику и в штатном режиме. Он привез на орбитальный комплекс 13 тонн научного оборудования, запасные части и необходимые припасы.

Шести членам экипажа космического челнока предстоит провести на МКС 11 дней, в течение которых они должны будут трижды выйти в открытый космос, провести ряд ремонтных работ на обшивке станции. Первый выход в космос запланирован на 09:18 по времени Восточного побережья США 19 ноября.

Перед тем, как пристыковаться к МКС, Atlantis совершил традиционный маневр - "кувырок", во время которого экипаж орбитальной станции сфотографировал корпус шаттла. Эти снимки потом отправят в NASA, чтобы специалисты на их основе сделали заключение о состоянии термозащитного слоя космического корабля.

Такие проверки стали регулярными после гибели шаттла Columbia в феврале 2003 года, который разбился из-за повреждения теплозащитного слоя на крыле, нанесенного оторвавшимися при взлете фрагментами замерзшей теплоизоляции внешнего топливного бака. Все семь членов экипажа погибли.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии