Источник Правда.Ру

Минобороны разработало специальные мобильники на случай войны

Минобороны разработало специальные мобильники на случай войны. 272458.jpeg

Минобороны разработало сотовые телефоны с функцией засекреченной связи, которая будет включаться во время ведения военных действия, заявил в эфире телеканала Россия 24 начальник главного управления связи Вооруженных сил генерал-лейтенант Вадим Малюков. 

По словам военного, сотовые телефоны получили название "шифр-аппаратов". Они будут работать в обычном режиме в мирное время, а на время военных действий канал связи переведут в закрытый режим, пишет Полит.ру.

Читайте также: МИД превратит российские посольства в крепости

Эта технология давно используется для шифрования данных, поясняет главный редактор журнала Mobile Digital Сергей Маленкович. Да так, что никакой шпион не сможет понять, о чем идет речь. Все разговоры между двумя абонентами, каждый из которых владеет трубкой, зашифровывают на самом устройстве.

"Сотовому оператору уходит нечитабельный сигнал, и даже имея технические средства прослушивания, например, с помощью системы СОРМ на мощностях сотового оператора, понять, о чем идет речь, действительно невозможно. То же самое касается SMS-сообщений, они передаются в эфир в виде зашифрованной белиберды", - рассказал Маленкович Вести ФМ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии