Источник Правда.Ру

Ученый-обманщик впервые клонировал койота

койот. 247446.jpegСкандально известный южнокорейский биолог Хван У Сок представил 8 клонированных щенков койота. До сих пор эти животные, находящиеся под угрозой исчезновения, появлялись на свет лишь естественным путем, отмечает портал "Мегаобзор".

Читайте: Стволовые клетки человека удалось клонировать.

Для получения клонов ученый и его коллеги использовали клетки кожи дикого койота из заповедника Пхентхэк, который находится к югу от Сеула. Ядра этих клеток они помещали в яйцеклетки собак, из которых предварительно были удалены собственные ядра. Первый клонированный щенок родился 17 июня. Все восемь щенков У Сок передал сотрудникам заповедника, пишет Lenta.ru. По словам ученого, он использовал новую технологию клонирования диких животных, которая была разработана им еще в 2005 году, когда он успешно воспроизвел щенка афганской борзой. А сейчас исследователи клонируют африканского красного волка, а в будущем намерены клонировать мамонта. 

"Мы хотим использовать наш опыт, полученный в ходе опытов по клонированию собак, чтобы помочь сохранить животных, которые находятся под угрозой исчезновения", - заявил Хван Ву Сук.

Читайте: Клоны спасут диких кошек от вымирания

Этот ученый стал скандально известным после того, как в 2005 году его эксперимент по клонированию эмбриональных стволовых клеток был признан сфальсифицированным, сообщает портал DonbassUa. После этого Хван у Сок был уволен из Сеульского национального университета. А в 2009 году его приговорили к тюремному заключению по подозрению в мошенничестве и растрате бюджетных средств, пишет BBCRussian.com

И вот теперь, после успешного опыта по клонированию койота, исследователь, который всегда отрицал свою вину, планирует вернуть титул ведущего ученого в мире.

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"