Источник Правда.Ру

Британский миллиардер открыл частный космодром (+фото)

Британский миллиардер открыл частный космодром. В американском штате Нью-Мексико состоялась торжественная церемония открытия космодрома, с которого аппараты компании Virgin Galactic, владельцем которой является британский миллиардер Ричард Брэнсон, в ближайшем будущем начнут отправку пассажиров в космос, передает "Русская служба Би-би-си".

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Строительство терминала и взлетно-посадочной полосы обошлось в 209 миллионов долларов, причем часть этих средств была направлена из американского бюджета. Брэнсон отметил открытие космодрома, забравшись на крышу терминала по специально протянутым веревкам. Затем он спустился вниз по стеклянной стене здания, поливая собравшихся из большой бутылки шампанского.

Читайте также: Космические туристы опасны?

На открытии космодрома присутствовали около 150 человек, в том числе губернатор штата Нью-Мексико Сюзана Мартинес, побывавший на Луне астронавт Базз Олдрин и некоторые будущие пассажиры Virgin Galactic, которые уже приобрели билеты в космос. По словам Брэнсона, космическая экскурсия продлится два с половиной часа, и пассажиры в течение пяти минут будут находиться в невесомости. Миллиардер также отметил, что корабль SpaceShipTwo, предназначенный для космического туризма, сможет осуществить первый полет уже в течение ближайшего времени. 

Компания Virgin Galactic, получив лицензию на технологию SpaceShipOne, начала принимать заявки на полет в космос от частных лиц еще до создания коммерческой версии аппарата, отмечает "Голос Америки". Тогда Брэнсон обещал, что первый полет состоится в 2007 году.

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии