Источник Правда.Ру

Научные институты РАН переданы спецагентству

Научные институты РАН переданы спецагентству. 286316.jpeg

Находящиеся в ведении РАН научные организации сегодняшним решением депутатов Госдумы переданы создаваемому Агентству научных институтов. То есть эти институты будут подчиняться не ученым, а чиновникам.

Исключение сделано лишь для Дальневосточного, Сибирского и Уральского подразделений.

Читайте также: Реформа РАН: "Труба" для ученых?

До вступления в силу закона о реформе РАН организации, которые находились в ведении РАН, РАМН и РАСХН, переданы агентству, которое будет осуществлять функции и полномочия собственника федерального имущества, закрепленного за этими организациями. 

Как писала "Правда.Ру", проект о реформировании о реформе Академии наук был внесен в Госдуму в июне этого года. Документ приняли в двух чтениях в конце весенней сессии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Что будет с Российской академией наук? "Точка зрения" Владимира Губарева
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке