Источник Правда.Ру

В интернете заканчиваются адреса

В Европе может начаться дефицит IP-адресов старого формата IPV4, сообщает НТВ. На весь континент их осталось только 16 миллионов. IP-адрес присваивается любому устройству, подключенному к интернету, - будь то компьютер, планшетник или телефон, так что запас должен быстро подойти к концу. Сейчас компания Ripe NCC, которая занимается распределением этих адресов в Европе, включая Россию, на Ближнем Востоке и в части Центральной Азии, выдает их не более 1024 для организации. Компания сообщила, что уже на этих выходных распродаст 16,8 миллионов Ipv4-адресов, пишет Вести.ру.

В новом протоколе IPV6 число адресов практически не ограничено, но переход на него требует времени. К текущему моменту лишь чуть больше половины клиентов перешли на обновленный протокол, остальные по-прежнему пользуются Ipv4, отмечает Euromag.ru.

Читайте также: Война между Samsung и Apple набирает обороты

В мае 2011 года адреса Ipv4 закончились у регистратора APNIC, ответственного за Азиатско-тихоокеанский регион. Оставшиеся три регистратора AfriNIC (Африка), LACNIC (Латинская Америка), и ARIN (Северная Америка) имеют достаточные запасы адресов, чтобы выдавать их еще пару лет.

Вынужденный переход на стандарт IPv6 связан именно с нехваткой IP-адресоов. Адресное пространство нового протокола практически неисчерпаемо и позволит обеспечить каждого жителя Земли порядка 300 миллионами IP-адресов. Кроме того, он обеспечивает повышенную безопасность передачи данных и позволяет улучшить маршрутизацию.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"