Источник Правда.Ру

НАСА для тестирования космического туалета нужны доноры мочи

Национальному управлению США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) понадобились доноры мочи для тестирования туалета для космического корабля Orion, который придет на смену шаттлам. Стать донорами призывают сотрудников космического Центра НАСА имени Джонсона в Хьюстоне (штат Техас).

Для проведения испытаний космического туалета НАСА ежедневно потребуется порядка 30 литров урины - это соответствует суточному количеству мочи 30 человек, рассказывает руководитель программы по обеспечению работы систем жизнеобеспечения на корабле Orion Джон Льюис.

Читайте: Запчасти для неисправного туалета на МКС загружены на борт шаттла

Стать донорами могут только сотрудники НАСА. В объявлении о поиске доноров изложены подробные инструкции по сбору и качеству мочевых выделений. Донорам советуется не пить слишком много жидкости во избежание сильного разбавления мочи и сдавать свежий "материал", собранный не более часа назад.

Читайте: Неуловимый американец ворует трубы из ванн и туалетов

НАСА часто прибегает к помощи своих сотрудников по сбору урины для совершенствования космических туалетов. Ведь, по словам Джон Льюса, "искусственную мочу создать невозможно", передает РИА «Новости».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке