Источник Правда.Ру

Экологи недовольны итогами саммита G8

Экологи недовольны итогами саммита G8
Экологи недовольны итогами саммита G8

Глобальные изменения климата – основная проблема, стоящая перед мировым сообществом и странами «Большой восьмёрки». Экологи Всемирного Фонда Дикой Природы (WWF) считают, что заключительное коммюнике саммита, который завершился в Санкт-Петербурге, неудачно и не отражает положения дел.

Природоохранная организация требует разработки серьезного климатического и энергетического плана к следующем году. Экологи надеются, что через год политики придут к более конструктивным решениям.

WWF приветствует: обсуждение вопросов, связанных с выполнением пунктов Киотского протокола (кстати, до сих пор не подписанного США), а также ролью рынка углеводородного топлива. Главы G8 отметили наличие проблемы эффективности использования энергии и её экономии. Не подлежит сомнению, что эти решения, должны иметь положительный эффект.

Проблема глобального изменения климата находилась в повестке санкт-петербургского саммита, но, по мнению экологов, предложенные масштабы и ответственность G8 в коммюнике, неадекватны.

Главы стран G8 признают связь между энергетической безопасностью и климатической безопасностью, но, похоже, пока не собираются принимать конкретные меры для снижения эмиссии газов, вызывающих парниковый эффект. Например, текст коммюнике признает важность разработки более эффективных автомобилей. Но только признаёт! Не более. К сожалению, в документе нет ни серьёзных предложений, ни каких-либо гарантий сообщает официальный сайт WWF.

«Главы государств, встречавшиеся на санкт-петербургском саммите, являются большими в своих высказываниях и маленькими в конкретных действиях. Необходимо выделение средств для перехода на возобновимые источники энергии и сокращение использования углеводородов» - грустно констатирует Дженнифер Морган, директор международной программы WWF «Изменение климата». Экологи надеются, что в следующем году лидеры стран «Большой Восьмёрки» примут более конкретные решения, которые помогут в борьбе с глобальным потеплением и его эффектами.

Артём НЕДОЛУЖКО, сотрудник РАН

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Разведка США начала расследование по Путину
Мельница мифов: побоище, которого не было
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
СМИ: зрители обвинили "Первый канал" в одурачивании страны
Ученые выяснили, как мытье посуды влияет на здоровье
Слухи о "планете-убийце" довели астрономов до бешенства
Главком ВМФ приоткрыл тайну над уникальным проектом "Хаски"
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Бизнес умоляет Путина остановить Медведева
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Совместима ли вера с "планированием семьи"?
ИноСМИ: на берег США вынесло советский корабль-призрак
Кадровый резерв Владимира Путина
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Названа диета, которая действительно продлевает жизнь