Источник Правда.Ру

Российский МиГ совершит уникальный полет в Ле-Бурже

В Ле-Бурже открылся 47-й Международный авиационно-космический салон. Он пользуется репутацией одного из крупнейших мировых форумов производителей разнообразных летательных аппаратов и космической техники.

Как сообщил представитель оргкомитета салона, в нем примут участие около 2 тысяч компаний и предприятий из 42 стран мира. Они представят посетителям образцы своей продукции, в числе которых будут как новинки и прототипы, еще не вышедшие из стадии конструкторских разработок, так и серийные образцы летательных аппаратов гражданского и военного назначения, а также двигатели, авионика и многое другое.

В общей сложности в Ле-Бурже будет представлено 140 самолетов и вертолетов и других летательных аппаратов. Примерно четыре десятка из них совершат демонстрационные полеты. Специалисты с нетерпением ожидают появления в парижском небе многофункционального истребителя МиГ-29ОВТ, который оснащен двигателем с отклоняемым вектором тяги и благодаря этому способен исполнять уникальные фигуры высшего пилотажа.

Вообще российская экспозиция, как ожидается, по традиции станет в Ле-Бурже одной из самых крупных и представительных. В рамках этой экспозиции, организатором которой является ФГУП "Рособоронэкспорт", широкий спектр своей экспортной продукции, в том числе более 400 наименований продукции военного назначения, продемонстрируют свыше 50 предприятий российского оборонно-промышленного комплекса, сообщает РИА Новости.

Одни из них - "МиГ", "Сухой", "Иркут", "Камов" - являются постоянными участникам салона в Ле-Бурже, для других, например для концерна "Алмаз-Антей" и ФГУП "ЦАГИ", нынешнее участие в салоне станет премьерой.

Помимо уже упоминавшегося МиГ-29ОВТ, посетители салона смогут ознакомиться с двухместным учебно-боевым самолетом Як-130, новым всепогодным боевым ударным вертолетом Ми-28НЭ "Ночной охотник", другими вертолетами марки "Ми" и "Ка".

Как обычно, крупнейшие компании и предприятия откроют свои собственные "шале" и будут представлены первыми лицами - президентами и генеральными директорами, а в числе гостей ожидаются не только специалисты, но и министры и даже главы государств и правительств. В общей сложности салон в Ле-Бурже посетят, как ожидается, 140-150 официальных делегаций из 60 стран мира.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры