Источник Правда.Ру

К старости тараканы начинают спотыкаться и переворачиваться

И дустом мы их травим, ловушки ставим и тапками бьем. Но тараканы на сдаются — размножаются с жуткой скоростью и даже грозятся пережить атомную войну вместе с третьей мировой. Кажется, что у этого врага нет слабых сторон, однако Анджела Риджел (Angela Ridgel) и ее коллеги из университета CWRU (Case Western Reserve University) нашли больные места у тараканов. Оказалось, что у многих тараканов преклонного возраста так болят ноги, что ходят они спотыкаясь и переворачиваясь.

В ходе первого в мире детального исследования процесса старения одного из разновидностей тараканов (Blaberus discoidalis) ученые обнаружили, что в возрасте 60 недель подвижность этих насекомых сокращается на 40%, а скорость передвижения замедляется вдвое. К 65 неделям, когда тараканы находят уже в глубокой старости, уже 80% из них постоянно падают при движении. Невзирая на возраст, ученые заставили «стариков» карабкаться на поверхность, расположенную под углом в 45 градусов. До вершины добралось меньше половины, у остальных подкашивались ноги. Вывод ученых, что не может пожилой таракан хорошо и быстро передвигаться, не нов. Российские ученые уже давно выяснили, глубинную и четкую связь двигательной активности тараканов и их слуха. Каждый из вас может повторить их опыты на своей кухне и убедится в могуществе научного знания. Необходимо вооружится терпением, пинцетом и тремя тараканами. Затем провести серию опытов. Опыт №1: отрываем таракану две ноги, свистим — таракан убегает. Опыт №2: отрываем таракану 4 ноги, свистим — таракан убегает. Опыт №3: отрываем таракану все ноги, свистим — таракан ни с места. Отсюда вполне логичный вывод: таракан без ног не слышит. А пожилой еще и плохо бегает.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Путин о Родченкове: знаю, кто его назначил, но что уж теперь говорить...
Ищите женщину: почему у мужчин без костей не только язык
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Схватывайте на лету: что замечают пилоты, но не знают пассажиры
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
Порошенко просит помощи Европы и США в уничтожении "Северного потока-2"
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры