Источник Правда.Ру

Назван простой способ улучшить зрение

Из-за постоянного контакта с гаджетами у многих людей портится зрение. Как восстановить его, рассказали американские ученые. По мнению профессора Барри Гисбрехта, это физические нагрузки. Причем для зрения нужны именно умеренные нагрузки.

В эксперименте участвовали 18 добровольцев. Они крутили педали на тренажере, имитирующем велосипед. При этом замерялась активность головного мозга при интенсивной работе и умеренной нагрузке. Оказалось, что во втором случае активизируется работа области, отвечающей за получение и обработку визуальной информации.

Ученые говорят, что низкоинтенсивные занятия физической культурой приводят к более избирательному восприятию человеческим мозгом визуальной информации.

Ранее ученые заявили, что о многих болезнях человека могут рассказать глаза. К примеру, размытость зрения может являться следствием недостаточного притока крови к глазным яблокам и мозгу, что служит первым сигналом инсульта.

Приспущенные веки могут предупредить о проблемах с иммунной системой и ослаблением мышц. А пелена перед глазами, а также проблемы со зрением в темное время суток могут развиться на фоне диабета.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Болезни глаз: как победить "кару цивилизации"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?