Источник Правда.Ру

Ученые: поклонники красного – агрессивны

Предпочтение красного цвета другим цветам может говорить о враждебности и агрессии. Такое открытие сделали исследователи Университета Северной Дакоты на основании экспериментов с добровольцами, которым предлагали выбрать между красным и синим.

При этом проводилась психологическая оценка личности. Оказалось, выбиравшие красный цвет зачастую были настроены на враждебность в межличностных контактах.

Потом добровольцам показали изображения с оттенками красного или синего. Если человек считал, что на картинке доминирует красный, у него было на 25 процентов больше признаков враждебности, в частности между двумя вариантами поведения в некой ситуации они выбирали более агрессивный.

Читайте также: Музыка в супермаркетах зомбирует покупателей!

Ученые считают, что такие взаимосвязи в отношении красноватых оттенков обусловлены эволюцией, поскольку раньше красный напрямую ассоциировался с угрозой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?