Источник Правда.Ру

Россия разрабатывает принципиально новую подлодку

Российские специалисты разрабатывают принципиально новую подводную лодку. Как сообщил РИА Новости высокопоставленный представитель Главного штаба ВМФ РФ, подлодка будет предназначена для действий в прибрежных районах.

"Идет разработка принципиально новой подводной лодки для действий в прибрежных районах с энергетической установкой замкнутого цикла", - сказал адмирал. В отличие от двигателей открытой схемы, в двигателе замкнутой схемы генераторный газ после срабатывания на турбине не выбрасывается в окружающую среду, а подается в камеру сгорания, участвуя таким образом в создании тяги и повышая эффективность двигателя.

Читайте также: ВМФ России продолжит учебные пуски "Синевы"

По информации KM.RU, подлодки, о которых идет речь, смогут не всплывать в течение нескольких недель. По планам они должны заменить существующие и перспективные дизельные и дизель-электрические подводные лодки. По типу энергетической установки подводные лодки делятся на атомные и неатомные. Ко второй группе относятся дизель-электрические (ДПЛ, ДЭПЛ) и дизель-стирлинг-электрические (ДСЭПЛ) подводные лодки.

Представитель Главного штаба ВМФ РФ также рассказал о будущем новой баллистической ракеты "Булава". По его словам, она будет принята на вооружение Военно-морского флота РФ только после одиночной и залповой стрельб со штатного носителя, новейшей стратегической атомной подлодки (АПЛ) "Юрий Долгорукий".

Как напоминают "Вести.ру", в 2011 году "Булаву" ждет наиболее сложный и ответственный этап испытаний. Из 14 осуществленных пусков ракеты пока не было ни одного на максимальную дальность. Последний удачный запуск был произведен 29 октября 2010 года. Следующий запуск ракеты запланирован на июнь.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
сергей попов Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии