Источник Правда.Ру

Дальневосточные рубежи РФ защитят комплексы С-400

Дальневосточные рубежи РФ защитят комплексы С-400Зенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф" вслед за Подмосковьем будут размещены на Дальнем Востоке. Об этом заявил командующий оперативно-стратегическим командованием воздушно-космической обороны генерал-лейтенант Валерий Иванов.

В настоящее время один полк С-400 дислоцирован в подмосковной Электростали, второй - в марте этого года заступит на боевое дежурство в Дмитрове. Третий полк разместят на Дальнем Востоке, однако пока не уточняется, где именно.

"Эти системы (С-400) уже готовятся по плану для перевооружения и поступления на Дальний Восток. Там это новейшее оружие будет заменять устаревшие образцы техники и вооружения", - сказал сегодня Иванов на полигоне Капустин Яр в Астраханской области.

По его словам, целесообразность нахождения третьего полка зенитно-ракетных войск С-400 на Дальнем Востоке продиктована сложной военно-политической ситуацией, которая складывается в этом регионе, сообщает РИА Новости.

"Система ПВО С-400 - это оружие обороны, не нападения, она гарантирует оборону нашей территории с восточных рубежей", - отметил генерал-лейтенант.

На днях президент Дмитрий Медведев поручил перевооружить и повысить обороноспособность Курильских островов, что вызвало негативную реакцию Японии, которая считает эту территорию своей.

В эти дни на полигоне Капустин Яр проходит прием второго полкового комплекта зенитно-ракетной системы С-400, сообщают "Вести". Накануне надежность вооружения, которое будет размещено в Дмитрове, подтвердили ракетные стрельбы. В проверке новой техники приняли участие два дивизиона С-400 210-го зенитно-ракетного полка из Подмосковья. Стрельба производилась штатными ракетами по высокоскоростной цели.

"Это гипервысотная цель в виде аэростата. Для нас это очень простая цель. Мы должны были убедиться, что все системы автоматизированного управления техникой могут работать в заданном режиме", - рассказал Иванов.

В дальнейшем проверка новой техники будет осуществлена во время стрельб по двум мишеням, в том числе в виде крылатой ракеты и баллистической ракеты.

Как напоминает "Лента.Ру", что в конце января появилась информация о том, что войска Воздушно-космической обороны начали подготовку к приему на вооружение ЗРК С-500. Серийное производство нового российского зенитного ракетного комплекса начнется в 2014 году. Как ожидается, новый комплекс будет использоваться для прикрытия Москвы и ряда стратегических объектов в центральной части России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Америка приведет ядерные бомбардировщики в минутную боеготовность
"Ти бач, паровоз!": на Украине запретили "Анну Каренину"
Жизнь без денег вполне возможна
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Виза отозвана: США признали вину Браудера
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
В Москве из ТЦ "Европейский" эвакуировали три тысячи человек
В Москве нет места герою войны?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Ученые поражены: Юпитер влияет на Землю куда больше Солнца
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"