Источник Правда.Ру

Роскосмос опубликовал первые снимки с российского спутника «Ресурс-П» № 2

Роскосмос опубликовал первые снимки с российского спутника «Ресурс-П» № 2. 309238.jpeg

Получены первые снимки со спутника "Ресурс-П" № 2, запущенного с космодрома Байконур 26 декабря 2014 года.


Роскосмос как с Луны свалился

Космический аппарат был разработан и изготовлен на самарском РКЦ "Прогресс".

В околоземное пространство аппарат вывела ракета-носитель "Союз-2.1б", и в последний день года "Ресурс" перевели на рабочую орбиту. По состоянию на 14 января спутник сделал около 290 витков вокруг Земли, 4 января началось тестирование аппаратуры спутника, и 5 января были получены первые снимки.

Навигационное управление аппаратом "Ресурс-П" № 2 осуществляется с использованием спутниковых систем ГЛОНАСС и GPS. Наземный центр приема получает качественные изображения запланированных районов земной поверхности.

Оборудование этого аппарата способно проводить панхроматическую съемку с разрешением в 1 метр, а также делать спектрозональные снимки с разрешением от 2 до 3 метров с высоты 475 км. Среди всех мировых аналогов ширина получаемого снимка — 38 километров — является рекордным показателем.

Кроме того, за одно включение "Ресурс-П" № 2 способен снять до 2 тыс. километров земной поверхности. Подобные технологии есть только у США и Франции. Но российские аналоги превосходят зарубежные по четкости снимков. Предполагается, что спутник будет использоваться для мониторинга районов чрезвычайных ситуаций, поисков нефти и строительства.

Читайте также:

США строят батут для прыжков в космос

Сергей Жуков: Космос - не бюджетная нагрузка

Новый год в космосе, над землей и под водой

Ученые: мы просто не видим инопланетян

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Роскосмос как с Луны свалился
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии