Источник Правда.Ру

В Дубае создается настоящий Парк Юрского периода

Ученые и инженеры из Японии и США создают в одном из районов Дубаи (ОАЭ) гигантский тематический парк динозавров «Беспокойная планета». Посетители смогут увидеть всех самых известных гигантских рептилий. Это будет самая большая в мире коллекция реалистичных аниматронных чудищ – заверяют создатели. В парке будут обитать целых 109 роботов, построенных по образу и подобию более 40 различных видов динозавров. При этом, со временем, коллекцию чудовищ планируется расширять.

Для того, чтобы звери выглядели реалистично, в проект приглашены учёные-консультанты из лондонского музея естествознания. Кроме того, консультантом проекта является палеонтолог Джек Хорнер из американского университета Монтаны, который был советником Стивена Спилберга в голливудском фильме «Парк Юрского периода».

«Из всех коммерческих проектов — это лучший по воссозданию облика динозавров на основе последних открытий и самых современных идей», — говорит Хорнер о проекта парка. Инженеры же проекта обещают, что ящеры буду даже реагировать на людей – например, тираннозавр сможет «облизываться» на посетителей, провожая их глазами.

Самих динозавров изготовит японская компания Kokoro Dreams, один из мировых лидеров в аниматронике – известная по девушке-роботу Actroid и стоматологическому пациенту Simroid. Новизну обещают и в самих роботах.

Кости и сочленения динозавров будут максимально точно соответствовать палеонтологическим данным и биомеханике. Окраска животных будет выполнена на основе последних научных представлений. Изготовленные из алюминия, стали, пластика, фанеры, полиуретановой пены и силикона машины будут оснащены самыми передовыми приводами и электроникой, призванными сделать этих созданий более «живыми». Так, Kokoro включит в приводы аниматронных ящеров датчики обратной связи, которые позволят сделать движения машин более плавными и естественными, а главное – не слишком быстрыми и не слишком медленными, как иногда бывало на предыдущих выставках динозавров.

Пейзаж парка будет создан американской компанией Jack Rouse Associates, специалистами по проектированию музеев, зоопарков и тематических парков. Открытие парка намечено на конец 2008 года.

Комментируя анонс проекта, Хорнер заявил, что в настоящее время у учёных «нет никаких шансов на воссоздание динозавров так, как это было сделано в фильме "Парк Юрского периода» - из ДНК древних животных, сохранившихся в комаре в янтаре. И он это говорит, несмотря на недавние находки целой мумии динозавра и сохранившихся белков тираннозавра (в последней работе Хорнер даже сам принимал участие). Раз так, дубайский парк долго ещё будет оставаться самым реалистичным приближением к доисторическому миру, пишет «Мембрана».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей