Источник Правда.Ру

Apple изменяет мультитач, "спящий" режим и вибрацию

Компания Apple подала патентные заявки на несколько необычных технологий. Так, одна из них призвана сделать ненужным для увеличения фотографий мультитач. Устройство будет само определять положение лица пользователя при помощи камеры и увеличивать и уменьшать масштаб карты или веб-сайта, пишет tech.onliner.by.

Благодаряему, пользователи "таблеток" смогут читать в разных положениях, не заботясь о масштабировании сайтов в браузере или изменении размера шрифта в iBooks. Apple предусмотрела два способа работы своего изобретения. "Комфортабельный режим" делает изображение мельче, когда лицо пользователя приближается к экрану, и увеличивает его, когда пользователь отдаляется. "Режим увеличения" работает наоборот. Он позволит рассмотреть что-то в мельчайших подробностях, немного приблизив экран к глазам.

Еще один патент компании Apple позволяет устройствам переходить в "спящий" режим, измеряя биометрические параметры владельца, сообщает. Эта технология Apple позволяет избежать отключения дисплея во время чтения книги с мобильного устройства, так как переход в "спящий" режим теперь будет зависеть от сердцебиения, пульса или частоты дыхания пользователя, а не от таймера, как раньше.

Новшество Apple коснулось и процесса выхода из "спящего" режима. Система реагирует на приближение человека и начинает работу за полсекунды, в то время как сейчас на это уходит 6-8 секунд. При приближении владельца экран автоматически увеличивается, и появляются наиболее востребованные службы, передает amurpress.ru.

Такжекомпания запатентовала функцию, позволяющую пользователям настраивать громкость звуков, издаваемых их телефонами во время вибрации при звонке или оповещении. Предполагается, что новая технология будет использовать сенсоры, чтобы определять величину вибраций телефона в данном режиме. Если сенсоры покажут, что уровень шума, издаваемого телефоном, превышает определенный уровень, звук будет автоматически приглушен. Также технология предполагает возможность автоматически ограничивать звуки и даже движения телефона в режиме вибрации в тех случаях, когда он лежит на твердых поверхностях.

Читайте также: Партию iPad mini на 1,5 млн долларов "увели" из аэропорта

"Когда мобильный телефон установлен в режим отключенного звука и находится на твердой поверхности, его вес и механизм вибрации могут заставлять его двигаться и издавать громкие звуки из-за этого. В некоторых случаях шум из-за вибрации телефона на поверхности может быть довольно громким и раздражающим. Кроме того, в режиме вибрации мобильный телефон может невольно передвигаться по поверхности, рискуя упасть с нее", — говорится в описании патента от американского гиганта потребительской электроники. В патенте также описываются альтернативные вибрации методы оповещения пользователя, такие как световые сигналы или включение экрана, сообщает "Курс".

Apple признана самой инновационной компанией года по версии компании ABI Research. Компания набрала 84,7 баллов из 100 за инновации и их внедрение в исследовании "Высокие технологии. Оценка конкурентоспособности". За ней следуют Lenovo — 77,5 балла и Samsung — 74,4 балла.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Станет ли Екатеринбург столицей России?
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю