Источник Правда.Ру

НАСА испытает "Любопытство" на Марсе

наса. 249393.jpeg
Источник: nasa.gov

Новый американский марсоход Curiosity, в переводе - "Любопытство", должен совершить посадку на Красной планете, как ожидается, в августе следующего года. Аппарат будет путешествовать по планете в течение "марсианского" года - это примерно два "земных". За это время он преодолеет около 20 километров. 

"Любопытная" техника вряд ли встретит на Марсе зеленых человечков, но точно добудет доказательства существования на планете признаков жизни. По крайней мере, в этом уверены ученые НАСА. Логика руководства космического агентства понятна: если экспедиция обнаружит хотя бы простейших, то там, смотришь, удастся доказать, что где-то недалеко во Вселенной обитают и разумные существа, передают "Вести.ру". По расчетам, марсоход приземлится в районе кратера Гейла, где в избытке присутствуют минералы и сульфаты. С этой целью в аппарат вмонтирована система текущего анализа грунта, отмечает "Эра Новостей".

Напомним, другая надежда НАСА - марсоход "Спирит" - провалился в песчаную ловушку на Марсе и застрял в апреле 2009 года. Несмотря на многочисленные попытки вызволить аппарат, он остался на том же месте и даже зарылся еще глубже. Как писала "Правда.Ру", специалисты приняли решение превратить марсоход в станцию наблюдений. Однако с 22 марта прошлого года ученые не получали от него никаких сигналов. В этот день "Спирит" был переведен в спящий режим, поскольку в месте, где он находится, наступала зима. В мае 2011 года специалисты НАСА предприняли последнюю попытку связаться с марсоходом. 

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?