Источник Правда.Ру

Сегодня ночью прольется "звездный дождь"

Уникальный космический дождь можно будет наблюдать в ночь с 17 на 18 ноября. В это время достигнет своего максимума метеорный поток леонид.

Его пик придётся на три часа ночи по московскому времени. Лучше всего блестящий шлейф будет видно в северном полушарии планеты. Начиная с 00:10 мск с неба будут "падать" не меньше 100 звезд в час.

До полуночи наблюдениям может препятствовать полнолуние. Но в эту ночь лунный закат произойдет на несколько часов раньше восхода солнца. Так что примерно с 02:00 до 06:00 ежеминутно можно будет загадывать по два желания. Если позволят погодные условия, разумеется. Смотреть надо на восточную часть неба, чуть ниже и несколько вправо от созвездия Большой Медведицы.

Ранее мы писали: Звёздный дождь - время загадывать желания

Леониды представляют собой поток метеоров, который обычно появляется в ноябре со стороны созвездия Льва. Яркое свечение происходит по причине выделения вещества из хвоста пролетающей мимо Земли кометы Темпеля-Туттля. Мельчайшие частицы, размером с песчинку, сгорают в земной атмосфере, образуя звездный дождь. Ожидается, что в следующий раз такой же супермощный звездопад пройдет только в 2099 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма