Источник РИА Новости

Деревья стали расти быстрее из-за глобального потепления

Деревья стали расти быстрее из-за глобального потепления
Деревья стали расти быстрее из-за глобального потепления

Ученые обнаружили, что американские высокогорные сосны в последние десятилетия стали расти значительно быстрее, чем раньше. По мнению специалистов, это связано с глобальным потеплением климата.

Эксперты считают, что ускорение роста деревьев может положительно сказаться на поглощении растениями оксида углерода из атмосферы или сократить продолжительность жизни деревьев.

Читайте также: Земля во власти климатического дежавю

В последние четыре с лишнем тысячи лет средняя ширина годового кольца остевой сосны равнялась 38 миллиметров, а за последние полвека она успела разрастись до 58 миллиметров, причем процесс роста постоянно ускоряется.

Такое явление характерно лишь для деревьев, живущих в пределах 150 метров от верхней границы ареала обитания остевых сосен. У растений, находящихся на меньших возвышенностях, кольца таких тенденций к увеличению не демонстрируют, поскольку их рост зависит от количества осадков и влажности грунта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма