Источник Правда.Ру

В Китае прошел успешный запуск "Шэньчжоу-11"

17 октября в Китае состоялся старт пилотируемого космического корабля "Шэньчжоу-11" с двумя членами экипажа на борту.

Как пишет Российская газета, запуск был совершен с космодрома "Цзюцюань" в провинции Ганьсу с помощью ракеты-носителя "Чанчжэн-2F".

По данным ТАСС, солнечные батареи раскрыты, системы связи работают в штатном режиме.

Издание напоминает, что "Шэньчжоу-11" должен состыковаться на высоте в 393 километра с космической лабораторией "Тяньгун-2. Экипаж пробудет на орбите 33 дня, в течение которых будет проводить медицинские, научные и другие эксперименты.

Сообщается, что объектами исследования станут и сами космонавты, которые при поддержке французских экспертов изучат влияние невесомости на собственную сердечно-сосудистую систему.

Как пишет Правда.ру, Китай начал программу освоения космоса в октябре 1956 года, а первый китайский космодром Цзюцюань был построен в 1958 году в низовьях реки Хэйхэ (северо-западная провинция Ганьсу). В сентябре 1960 года с этого космодрома был совершен успешный запуск первой ракеты советского производства, а уже в ноябре 1960 года состоялся успешный пуск первой ракеты собственной разработки.

Ожидается, что Китай создаст собственную орбитальную станцию к 2020 году, следующим этапом станет отправка человека на Луну.

Как пообещал премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, китайские ученые получат "больше свободы и финансовой поддержки". С 2010 года инвестиции Китая в науку и исследования выросли вдвое, с гордостью заявили на конференции.

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами