Источник Правда.Ру

В 2032 году в Землю может врезаться астероид

В 2032 году к Земле приблизится 400-метровый астероид, который может стать причиной глобальной катастрофы. Блуждающее небесное тело открыли 12 октября астрономы Крымской астрофизической обсерватории, которые дали ему название 2013 TV135. Затем открытие было подтверждено российскими обсерваториями "Ка-Дар" и Мастер (ГАИШ МГУ) в Бурятии, а также астрономами из Италии, Британии и Испании.


Конец света отменяется

Читать статью по теме: Сколько лет отпущено Земле?

Астероид отнесли к классу потенциально опасных, поскольку минимальная дистанция между его орбитой и орбитой Земли составляет 0,012 астрономической единицы (1,7 миллиона километров). Максимально камень приблизится к нашей планете 26 августа 2032 года и с вероятностью 1 шанс на 63 тысячи может столкнуться с Землей.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Конец света отменяется
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма