Источник Правда.Ру

На ядерное оружие Россия потратит больше 100 млрд рублей

На ядерное оружие Россия потратит больше 100 млрд рублей. 272380.jpeg

Россия собирается потратить 101,15 миллиардов рублей на ядерное вооружение в 2013-2015 годах, рассказал глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов.

"Бюджетные ассигнования по подразделу "Ядерно-оружейный комплекс" в 2013-2015 годах составят 29,28 миллиарда рублей, 33,3 миллиарда рублей и 38,57 миллиарда рублей соответственно", - приводит Вечерняя Москва слова Комоедова. Расходы на ядерное оружие в 2012 году составили 27,4 миллиардf рублей, напомнил политик.

Читайте также: Индия запустила ракету, способную нести ядерный заряд

Комоедов добавил, что в 2012 году расходы на ядерное вооружение составили 27,4 миллиарда рублей. Проект закона "О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" будет рассмотрен в пятницу, 19 октября, в первом чтении, передает Голос России.

Ранее командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Сергей Каракаев говорил о планах ввода в строй в 2018 году новой тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты, пишет КМ.ru. Ее полезная нагрузка составит 5 тонн, что в четыре раза больше, чем у твердотопливных ракет классов "Ярс" и "Тополь".

По словам консультанта командования РВСН, генерал-полковника в отставке Виктора Есина, боевую ступень ракеты, которую он видит наследницей легендарной Satan, предполагается оборудовать несколькими автономными ядерными боеголовками, причем до десяти из них будут ложными.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
facebook_727521287407550 Степашин: Ельцин едва не снес мавзолей Ленина