Источник Правда.Ру

Кто ты, инопланетянин?! Существо нашли в тайге, и его следы теряются в недрах спецслужб

В глухой сибирской тайге один из местных жителей нашел странное, покрытое густой шерстью существо. Судя по всему, оно было без сознания. На нем был комбинезон с загадочным предметом на груди. И я отправился в командировку...

Стучаться в дверь дольше было просто неудобно. Мы уже прикидывали, у кого из соседей спросить о хозяине, когда в калитку решительно протиснулась солидной комплекции женщина.

- Дома должен быть,-ответила она на наш вопрос.-А вам зачем?

- Да мы из газеты, — извлек я из кармана журналистское удостоверение. — Хотим посмотреть, кого вы поймали.

- Ясно кого — инопланетянина, пришельца. Сейчас я вам открою.

Через некоторое время звякнул крючок, и дверь распахнулась.

- Спит ваш Макар Егорович.

Мы ступили в полутемь избы. Хозяин — крепкий пожилой мужчина, а скорее, даже могучий старик, действительно спал.

- Егорыч! — хватанула его за плечо наша помощница. — Где инопланетянин?

Все походило на какой-то сон. Человечество так долго ждет момента встречи с братьями по разуму, возлагает на него такие надежды. А здесь такая обстановка: тайга, глухая сибирская деревня, совершенно спокойные разговоры о пойманном инопланетянине, спящий Егорыч. И неужели сейчас, вот в этот самый момент, мы встретимся с человеком из другого мира?! Все эти скомканные мысли потоком проносились в сознании. Но очень уж значимость встречи не вязалась с обстановкой, в которой она происходила.

Пока женщина будила старика, мысли потекли спокойнее. А может, это вовсе не инопланетянин, а, скажем, некое неизвестное пока науке существо? Или инопланетянин, но с корабля, потерпевшего аварию. Тогда все приобретает другую окраску. Итак, с чего все началось?

Из телефонного сообщения жителя деревни Юрьевка А. В. Есина:

Мой сосед Макар Егорович Гудков нашел в тайге странное существо, одетое в зеленый комбинезон с металлическим кружком на груди. На вопрос, откуда он его взял, Гудков ответил, что наткнулся в лесу накануне вечером. Когда я заметил, что всю ночь лил дождь, он сказал, что, если бы не дождь и не молния, он ее и не заметил бы, потому что было уже темно, а обезьяна лежала под деревом без сознания и не двигалась. Но только я точно знаю, что это не обезьяна. Я в свое время ловил их в одной экспедиции и мне ли не знать обезьян? Егорыч говорит, ему это вообще без разницы. Вы бы приезжали посмотреть. Я читал, сейчас на Землю инопланетяне прилетают, может, это кто-то из них.

Понятно, что подобное сообщение может вызвать разные эмоции. Поэтому прежде всего решили поговорить с автором телефонного сообщения Есиным и побывать на месте, где поймали пришельца.

...Он легко и быстро вывел нас к тому самому дубу. Я взял с собой двоих специалистов-уфологов в надежде, что они помогут мне разобраться в этой таинственной истории. Один из них — Перов ухватился за биолокационную рамку и стал осторожно исследовать место на предмет каких-нибудь энергетических полей. Уфологи, насколько мне известно, всегда так делают на местах посадок НЛО. Другой специалист — Кравченко стал обследовать дерево.

Я же, как человек без инопланетной специализации, просто бродил и осматривал место приземления НЛО. Место было красивым и ни о чем таком загадочном не напоминало. Перов "в зону" не пускал. Но было видно, какая она зеленая и яркая. Ни вмятинки, ни засохшего пятна. Да и вообще было непонятно, как Гудков мог хоть что-то увидеть со своей тропинки, она проходила метрах в двадцати пяти отсюда, а там кусты.

Я подошел к Есину. Он вопросительно посмотрел на меня.

Момент для установления доверительного контакта был вполне подходящим, и я осторожно спросил:

- А вот если честно, было на самом деле что-нибудь?

- Что ж я вас обманывать буду, — похоже, собрался он обидеться, — Не такие мои года. Мне для науки послужить хочется, истину узнать.

- И вы лично видели это существо?

- Да, — подтвердил он. — За руку разве что не поздоровался с ним. Егорыч-то его все за занавесочкой держал, мне и то один раз лишь показал. Но когда он вышел из избы, я подумал, что любопытно все же. Так я сквозь решеточку спрашиваю его:

"Понимаешь чего-нибудь?" Молчит. Таится. На обезьяну или какое другое существо не похож. Я ведь много зверья на своем веку перевидал.

Больше никакой дополнительной информации из нашего помощника вытянуть не удалось. Но вот уфологи нашли под деревом сильные энергетические зоны. Рамка, приближаясь к ним, начинала бешено вертеться. И это тоже подтверждало внеземную версию происхождения загадочного существа.

К вечеру вернулись в деревню. Гудков проснулся и стал рассказывать нам свою историю.

В воскресенье вечером он отправился к цыганам по делам. Они стояли неподалеку. Возвращался от них затемно, в дождь. Внезапно метров за пятьдесят впереди полыхнула и прогрохотала небывало яркая молния. В воздухе появился явный запах дыма, хотя вроде ничего не горело. Почему пошел он к тому дереву, и сам не понимает. Но помнит, что шел с уверенностью, что там кто-то лежит. Так оно и оказалось.

Под рубашку существо не влезало, тогда он перекинул его через плечо, а сверху прикрыл пиджаком. Весу-то в нем было, как в ребенке, И такое же теплое.

Дома Егорыч окинул взглядом лохматую наружность. На человеческое лицо не слишком похож. Но было оно, с его точки зрения, какое-то не наше, земное, умное, светлое, как во сне иногда ему при- видится. Уложил на кровать. Лучшее средство втакую погоду, подумал, алкоголь. Разжал рот и влил полстакана водки. Существо шевельнулось, но глаза не открыло.

Больше он предпринимать ничего не решился. Приволок клетку, охапку сена, извинился мысленно за неудобства, умостил существо внутри и сам улегся спать.

Утром, когда проснулся, увидел, что существо сидит в углу клетки и смотрит на него. Он поздоровался с неизвестным, поинтересовался самочувствием, спросил, как спалось. Неожиданно для себя стал рассказывать ему о том, что собирается сегодня делать, про житье свое, потом про жену Александру, про сына в городе. Остановился, когда понял, что говорит уже не меньше часа. Маленькое лохматое существо в зеленом комбинезоне внимательно его слушало.

"А может, он есть хочет?" - неожиданно пришла в голову мысль. Он разложил перед клеткой полбуханки хлеба, сало, кусок колбасы, несколько теплых, из-под курицы, яиц, пяток помидоров, сырую картофелину и головку чеснока. В глазах существа не засветилось никакого уважения к продуктам.

"Может, он это не ест?" - засомневался Егорыч. Выпросил у соседей банку молока и тоже предложил ее незнакомцу. Что делать с загадочным существом, Егорыч не представлял. Самые противоречивые мысли раздирали его. А тут еще свои местные, прослышав о необыкновенной находке, стали донимать его расспросами и просьбами показать.

Выход нашелся неожиданно просто. В село приехал представительный мужчина. Назвался Борисом Петровичем, научным сотрудником одного из московских учреждений, и попросил о встрече с незнакомцем.

Внимательно осмотрел его и, похоже, глубоко задумался. Потом осторожно начал говорить о том, что он с обезьянами всю жизнь имел дело и сразу видит, что перед ними очень редкая порода. Да к тому же дрессированная. Потому, видимо, и в комбинезоне, сбежала, наверное, откуда-нибудь. Словом, обязательно нужно в Москву, там и хозяин найдется.

Без всякой задней мысли Егорыч отдал незнакомца Борису Петровичу. У самого словно камень с сердца сняли. Но потом, по истечении некоторого времени, в душе поднялась смутная тревога. Что за человеку он доверил свою находку? Ведь даже документа никакого не спросили. А самое главное, он почему-то стал сомневаться, что это была обезьяна. Попросил родственников прислать из Москвы обезьяний справочник — нет там похожих на его находку. А самое непонятное и загадочное — стал он спать целыми днями после этой встречи как убитый. Вот почему мы не могли его добудиться.

На обратном пути, трясясь в машине, мы спорили, выступают ли цирковые обезьяны в перчатках. Видимо, нет нужды говорить, что Бориса Петровича я не нашел. И новая обезьянка в московский зоопарк тоже не поступала. Не знают о ней и в уголке Дурова. Завсегдатаи Птичьего рынка тоже не смогли вспомнить о чем-либо подобном.

Связался я и с местными властями. Никаких цирков, заезжих трупп гастролеров в их городе не было уже лет пять.

Круг замкнулся. Так кого же все-таки обнаружили в глухой сибирской тайге?

Сергей Слюсарев

Комментарии:

Эта публикация увидела свет в 1991 году. Она так и осталась бы пылиться в архивах, как некий курьез, если бы не происшествие, случившееся несколько лет назад и получившее название "Алешенька — кыштымский инопланетянин". Коротко о главном:

Эта загадочная история началась довольно давно — в 1996 году — в поселке Каолиновом, что неподалеку от городка Кыштым Челябинской области. Бурной грозовой ночью 13 августа одинокая пенсионерка Тамара Просвирина нашла на местном кладбище маленькое, жалобно попискивающее человекообразное существо: голова остроконечной тыковкой, вместо губ — щелка, тело покрыто шерсткой, на пальцах острые коготки... Добрая старушка ничуть не удивилась (она много лет была пациенткой местного психиатрического диспансера), завернула найденыша в одеяльце, принесла домой и назвала Алешенькой.

Инопланетянин (назовем его так) жил некоторое время у пенсионерки, а затем умер, вероятно от голода, поскольку Тамару в период очередного обострения забрали в психушку, и за гуманоидом некому было присматривать.

Существо имело длину около 25 см. Череп башнеобразный, состоит из четырех костей — затылочной, лобной и двух теменно-височных. Причем нет четкого разделения между височными и теменными костями. К особенностям строения черепа относится и то, что мозговой отдел преобладал над лицевым. Имеются видеоматериалы, запечатлевшие уже мумифицированное, мертвое тело.

Дальнейшая судьба мумии инопланетянина покрыта мраком — за ним приезжали уфологи, им интересовались власти, а японцы предлагали за трупик огромные деньги. Все безрезультатно.

Либо над Землей время от времени терпят крушения инопланетные корабли, либо открывается некая пространственно-временная дыра, но нашу планету частенько навещают совершенно диковинные экземпляры: чупакабра в Латинской Америке, Несси в Шотландии, снежный человек по всему Миру и так далее.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Западные журналисты продолжают писать о своих первых впечатлениях от России и россиян. Впечатления оказываются противоположными тому, что говорят западные СМИ.

ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Комментарии
Эрмитажный кот признан лучшим оракулом ЧМ-2018
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
"Выбросят, как чемодан без ручки": Жириновский считает, что Украина скоро присоединится к России
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
Эрмитажный кот признан лучшим оракулом ЧМ-2018
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
В Госдуму идет кот Бегемот
22 июня. Страшная война и цена Победы
Крымский мост как новое российское оружие против Украины
Конгрессмены США голодают во имя воссоединения семей мигрантов
"Выбросят, как чемодан без ручки": Жириновский считает, что Украина скоро присоединится к России
"Выбросят, как чемодан без ручки": Жириновский считает, что Украина скоро присоединится к России
"Выбросят, как чемодан без ручки": Жириновский считает, что Украина скоро присоединится к России
"Выбросят, как чемодан без ручки": Жириновский считает, что Украина скоро присоединится к России
Конгрессмены США голодают во имя воссоединения семей мигрантов