Источник Правда.Ру

Ученые нашли способ продлить жизнь человека на 18 лет

Канадские ученые провели масштабные исследования, в результате которых пришли к "удивительному и неожиданному" заключению. Оказывается курение, злоупотребление алкоголем и малоактивный образ жизни провоцируют преждевременную смерть. Чтобы избежать такой участи следует заниматься спортом.

 Исследование показало, что на шесть лет жизнь могут сократить нездоровые привычки. Вероятность преждевременной смерти, связанной с развитием заболеваний, спровоцированных курением, составляет 26%. Отсутствие физической активности провоцирует преждевременную смерть в 24%. В 12% случаев причиной преждевременной смерти является плохое питание. Алкоголь провоцирует преждевременную смерть в 0,4% случаев.

На основании проведенных расчетов канадские специалисты создали сайт, на котором любой желающий может заполнить и узнать, сколько еще ему осталось коптить небо.

Отмечается, что в случае, когда на человека воздействует сразу несколько негативных факторов, то продолжительность его жизни в среднем сокращается на 18 лет.

Читайте также:

Ученые обрадовали вегетарианцев - мясоеды умирают раньше

Ученые установили, как зарядка влияет на продолжительность жизни

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?