Источник Правда.Ру

Ученые доказали внеземное происхождение жизни

Ученые доказали внеземное происхождение жизни
Ученые доказали внеземное происхождение жизни

Сенсационное открытие сделали специалисты из Института цитологии РАН. Проведя научные эксперименты на орбите, они доказали, что органические молекулы могли зародиться в условиях открытого космоса, сообщает NewsInfo. Исследования проводились на орбитальных станциях "Салют-7" и "Мир", а также в космических аппаратах "Космос-2044" и "Бион-11".

Читайте: В ДНК человека найден инопланетный след

По данным ученых, в космическом пространстве может протекать синтез нуклеотидов - компонентов нуклеиновых кислот. А эти молекулы вполне могли достигать поверхности первобытной Земли и способствовать зарождению первых живых организмов.

NewsInfo напоминает, что подтверждение теории внеземного происхождения жизни уже находили астробиолог Чандра Викрамасингх и его коллеги из университета Кардиффа. Они пришли к выводу, что жизнь зарождалась в недрах комет, в ядрах которых радиоактивные элементы могут поддерживать воду в жидком состоянии в течение миллионов лет. А присутствие там ряда углеводородов обеспечивает еще одно важное условие зарождения жизни.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма