Источник РИА Новости

В Британии разработан первый водородный автомобиль масс-класса

В Британии разработан первый водородный автомобиль масс-класса
В Британии разработан первый водородный автомобиль масс-класса

Британская компания представила свежеразработанную модель городского автомобиля, ездящего на водороде. При помощи небольшого топливного элемента водород преобразуется в электроэнергию.

Читайте также: Производство автомобилей в России упало на 63,6 процента 

Создатели экомобиля уверены, что их подход позволит гораздо быстрее вывести на рынок автомобили, работающие на водородном топливе по сравнению с разработками, которые ведут ведущие мировые автомобильные концерны. Энергетические и экологические выгоды от использования водорода в качестве топлива очевидны - в ходе реакции окисления водорода вырабатывается гораздо больше энергии, чем от любого вида углеводородного топлива, а выхлопы представляют собой пары воды и ничего более. Единственное, что омрачает экологическую идиллию - ряд пока не преодолимых трудностей.

Даже если не учитывать практически полное отсутствие инфраструктуры заправочных станций на сегодняшний день, то основными проблемами отрасли является дороговизна платины, используемой в качестве катализатора в топливных элементов, недостаточная мощность топливных элементов для работы в современных моделях автомобилей, а так же отсутствие технологий хранения водорода в достаточных количествах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"