Источник Правда.Ру

Интернет атакует «голосовой спам»

Немецкие учёные установили, что широкое распространение интернет-телефонии, позволяющей передавать голос на большие расстояния при помощи интерне-каналов, повлечёт за собой засорение сети так называемым «голосовым» спамом.

Разнообразные непрошеные рекламные рассылки – спам – на сегодняшней день являются одной из главных проблем интернета и причиной раздражения тысячей пользователей глобальной сети. Однако благодаря включению телефонных технологий в интернет-общение, спам, вероятнее свего, приобретёт новые преимущества.

Сейчас доля обычного спама в почтовом трафике составляет примерно 80%. Тем не менее, «голосовой» спам может «разрастись» ещё больше. Кроме того, он способен причинить намного больше неудобств обычным пользователям, так как его гораздо сложней отфильтровывать.

Специалисты уже занялись разработкой «противоспаммовых» программ, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"