Источник Правда.Ру

Ученые: человек передает психологические травмы будущим поколениям

Свои психологические травмы люди передают детям и другим потомкам. Это выяснили ученые из Bar-Ilan University. Их исследование появилось в журнале Psychiatry Research. Речь идет о серьезных психологических травмах. Их еще называют генетической памятью. Например, потомки тех, кто пережил Холокост, оказались более восприимчивы к стрессу.

Ученый Яков Хоффман решил проверить, как разные люди реагируют на сообщения в СМИ о зверствах запрещенной в РФ ИГИЛ. Он обнаружил связь между сильными травмами предков людей и их тревожностью. Исследование проводилось в Израиле. В нем участвовали в том числе и те, чьи родные пережили Холокост. Оказалось, что они намного острее реагируют на геноцид, который устраивают сейчас по отношению к мирному населению террористы.

По мнению ученых, стресс является сложной физиологической реакцией организма на опасность, которая готовит его к "сражению" за жизнь. Обычно такая реакция помогает животным выживать, однако в случае со здоровьем человека она становится вредной для здоровья, приводит к гормональной перегрузке сердца и других органов, постоянно находящихся в состоянии "чрезвычайного положения".

Иногда стресс может привести к тяжелым последствиям — например, к депрессии. Как просто выйти из нее, рассказали недавно ученые из сан-францисского Университета психологических исследований.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Как победить стресс? Советы психолога
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры