Источник Правда.Ру

Известный астрофизик: рай - сказка для пугливых

хокинг. 237943.jpegВсемирно известный британский астрофизик Стивен Хокинг заявил, что нет объективных причин верить в существование рая.

"В моем представлении мозг - это компьютер, который перестанет работать, когда его детали сломаются. Не существует рая для сломанных компьютеров. Рай - это сказка, которая годится для людей, испытывающих страх перед темнотой", - пояснил ученый.

Сам же астрофизик не боится смерти, несмотря на то, что серьезно болен, отмечают "Аргументы и Факты". "В последние 49 лет я живу в условиях, когда мне все время прочат скорую смерть. Я не боюсь смерти, но и не тороплюсь умирать: я еще хочу многого добиться", - сказал 69-летний Хокинг.

Читайте по теме: Вселенная создана без помощи Бога, считает британский ученый

В 2009 году Хокинг в связи с резким ухудшением состояния здоровья был госпитализирован в США, где он читал лекции. После курса лечения он покинул больницу и возобновил научную работу в Кембридже. Стивен Хокинг занимается исследованием движения Вселенной, а также явлений, сопутствовавших ее зарождению. А предстоящая завтра лекция - его первое появление на публике за последние два года. По информации "Газеты.ру", в своем выступлении и общении с аудиторией физик затронет щекотливую тему: "нужен ли для объяснения мира Бог?".

Как сообщает РГРК "Голос России", последние 30 лет Хокинг из-за болезни прикован к инвалидному креслу и вынужден общаться при помощи специального компьютера, синтезирующего человеческую речь.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии