Источник ИТАР-ТАСС

На космодроме Куру завершаются работы по возведению площадки для "Союзов"

Во Французской Гвиане на космодроме Куру завершаются работы по возведению стартовой площадки для запуска российской ракеты-носителя "Союз". Ожидается, что в середине июня или июля начнется установка подвижной опоры, с которой откроется доступ к различным уровням ракеты и появится возможность загрузки непосредственно спутника. Об этом сообщили представители космодрома.

Ранее на этой неделе глава европейского космического концерна "Арианспейс" Жан-Ив Ле Галь, в ведении которого находится космодром, подтвердил, что объект будет сдан в эксплуатацию в конце 2009 года. Российская сторона рассчитывает, что уже в декабре удастся запустить "Союз". Это будет первый запуск российской ракеты-носителя с экваториального космодрома.

"Ракета будет использоваться для выведения на геостационарную орбиту спутников связи весом до 3 тонн", - пояснил глава европейского космического концерна.

Читайте ранее: Первый запуск "Союза" с экваториального космодрома намечен на декабрь

Напомним, что проект запусков "Союзов" с космодрома Куру реализуется на основании межправительственного соглашения между Россией и Францией. Стартовая площадка для запусков "Союзов-СТ" на Куру расположена недалеко от французской площадки, предназначенной для запусков европейских носителей "Ариан". Система должна обеспечивать от двух до четырех запусков в год. Предполагается, что за 15 лет с экваториального космодрома будет осуществлено не менее 50 пусков российских "Союзов".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"