Источник Правда.Ру

Эндокринологи: еда после шести вечера не ведет к ожирению

Сотрудники Медицинской клиники эндокринологии и обмена веществ в Берлине после шести вечера можно спокойно есть.

К таким выводам специалисты пришли после изучения результатов исследования Королевского колледжа в Лондоне. В нем участвовали люди от четырех до 18 лет. Подопытные ели после 18:00. Но ни у кого не наблюдался риск возникновения ожирения.

При этом специалисты рекомендуют в вечернее время питаться чем-то менее калорийным. Ученые подчеркивают: несмотря на то что вечером еда менее полезная, полный отказ от нее не помогает избавиться от "лишнего".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что ожирение заметно повышает вероятность развития сразу девяти форм рака, говорится в статье в журнале BMJ. Исследование провели британские и европейские медики. Подробнее об этом ЗДЕСЬ.

Ранее "Правда.Ру" писала, что японские специалисты из Университета Васэда и компании Kao Corp. выяснили, что, если человек мало спит, то чаще хочет есть. Как следствие: организм расходует такое же количество энергии, поэтом начинается процесс ожирения.

Кроме того, ученые объяснили, почему оливковое масло полезно для здоровья. Оказалось, что благодаря антиоксиданту гидрокситирозолу в своем составе оно помогает бороться с ожирением и болезнями печени. Этот антиоксидант содержится в свежем масле первого отжима.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Самые главные болезни ожирения как повод похудеть
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?